Фильтр

ПОВАРСКИЕ КИТЕЛЯ

Поварской китель-этимология слова точно не установлена.В русский язык слово  попало из немецкого языка, где означало блузу. Существуют две версии происхождения этого слова, но не одна из версий точно не подтверждена.

Продуманная организация рабочего процесса — гарантия эффективной работы. Практичная и комфортная поварская спецодежда играет здесь весьма значимую роль. Её основное назначение - сделать напряжённую трудоёмкую работу служителя кухни оптимально комфортной, приятной и эргономичной. Современные требования к текстилю для пошива поварской одежды весьма высоки и должны иметь отличную гигроскопичность, не стеснять движений. Предпочтительно выбирать костюмы из смесовых полотен.

Современный поварской китель изготовлен из смесовой ткани в соотношении 35%-хлопок, 65%-полеэфир. Имеет плотность 210 грамм (некоторые клиенты просят пошить поварской китель 145 грамм) и выдерживает температуру стирки 60 градусов. Для застегивания поварского кителя правильно использовать пукли, что соответствует требованиям ГОСТа РФ. Молния или пуговицы на поварском кителе также используются по желанию клиента и не противоречат правилам, аккуратно и стильно смотрятся на поварском кителе. Использование различных цветовых решений позволяет повару не затеряться в общей массе работников кухни.

ПОВАРСКИЕ КИТЕЛЯ

Активные фильтры